Звоните нам:
Корзина:
Выбираем стол для школьника

Выбираем стол для школьника

Правильный выбор такого предмета домашней обстановки как письменный стол для школьника – залог его здоровья, хорошего настроения и успешной учебы. Его покупка является серьезной задачей для родителей. Большинство покупателей ориентируется в основном на стоимость, внешнее оформление изделия и забывает, что существует ещё целый ряд важных факторов: функциональность, размеры, особенности конструкции. Предлагаем подробнее рассмотреть их. Надеемся, информация будет для вас полезной.

Стол для школьника

Особенности выбора

В первую очередь, ортопедический детский стол должен обеспечить максимально корректную посадку пользователя. От этого зависит его комфорт во время занятий, правильное распределение нагрузки на позвоночник, сохранение зрения. Чтобы не ошибиться, отправляясь в магазин, возьмите с собой ребенка. Посадите его за понравившийся письменный стол. Итак:

·        столешница находится на уровне солнечного сплетения;

·        локоть выпрямленной и опущенной вниз руки ниже ее уровня приблизительно на пять сантиметров;

·        плечи при сложенных на горизонтальной поверхности руках приняли естественное положение, не опущены и не приподняты;

·        расстояние от колена до столешницы не превышает 15 сантиметров.

Все сходится? Поздравляем, вы нашли идеальный стол для ребенка.

Не стоит покупать слишком короткий стол для школьника. Рекомендованная длина столешницы — от одного метра. Это создаст оптимальные условия для аккуратного размещения всех необходимых канцелярских принадлежностей и учебных пособий. Ширина столешницы должна быть от 60 см. Если же вы планируете установить на ней компьютер, то к этому значению смело можно добавить ещё 10-20 сантиметров. Тогда монитор будет удален на безопасное для глаз расстояние. При наличии стеллажей и вертикальных надстроек следите за тем, чтобы они не ограничивали естественное освещение. Не забудь выделить место для настольной лампы. Чтобы избежать травматизма, выбирайте конструкции с плавными линиями, без острых углов.

Крутой стол для школьника

Хотите оптимизировать рабочее пространство, сэкономить место в небольшой по площади комнате и расходы на приобретение дополнительной мебели? Тогда стоит сделать акцент на дополнительную комплектацию стола для школьника – полки, ниши, ящики, приставные тумбы. Проследите, насколько плавно работают выдвижные механизмы, достаточно ли прочны крепёжные соединения и конструкция в целом.

Простой стол для школьницы

Материалы столов

Даже если вы ограничены в средствах, не стоит приобретать дешёвый стол для ребенка из ДСП. Это довольно хрупкий, недолговечный материал. Он быстро утратит эстетичный вид и уже через год вам придется купить новый. Кроме того, токсические вещества, химикаты, клей, используемые при производстве недорогих плиточных материалов могут нанести серьезный вред здоровью человека. Элитные экземпляры из цельного массива долговечные, экологически безопасные, однако их цена доступна не каждому среднестатистическому покупателю.

Альтернативным решением служит МДФ – современный плиточный материал, который стоит не слишком дорого, а внешне и по эксплуатационным характеристикам не уступает столам из натуральной древесины. Большой популярностью пользуются лёгкие пластиковые столы для школьников. Стоимость их довольно демократична. Обязательно поинтересуйтесь у продавца наличием соответствующих сертификатов безопасности. От поверхности стола исходит резкий, неприятный запах? От покупки лучше отказаться. Вероятнее всего, при изготовлении использовались вредные токсичные полимеры. Стеклянный стол для школьника очень стильно выглядит в интерьере, но требует тщательного ухода и может представлять опасность для школьников младшего возраста – они по неосторожности могут разбить его и пораниться.

Виды письменных столов. Формы и конфигурации

Форму и конфигурацию подбирают индивидуально, в зависимости от размеров комнаты. В каталогах отечественных и зарубежных производителей можно найти несколько основных моделей.

Классические прямоугольные столы

Самый распространенный, универсальный вариант. Не слишком громоздкие, с  шириной столешницы от двух метров, достаточной для размещения письменных принадлежностей. Обычно они дополнительно оборудуются небольшим количеством ящиков и полок в нижней части. Прямоугольный детский стол для школьника органично вписывается в любую обстановку.

Классический стол для школьника

Компьютерные столы

На них компактно размещается стационарная компьютерная техника, предусмотрены подставки и ниши под системный блок, принтеры и другую оргтехнику, есть миниатюрный выдвижной стол под клавиатуру и кабель-каналы. Недостатком является то, что ребенок будет постоянно находиться перед монитором. Кроме того, при небольшой ширине столешницы ему будет недостаточно комфортно рисовать или выполнять письменные задания. В таком случае возникает необходимость приобрести второй письменный стол. Исключение составляют г-образные конструкции, с четким разделением на две зоны – для работы за компьютером и письма.

Компьютерный стол

Угловые и г-образные

Пользуются популярностью среди владельцев малогабаритных квартир или помещений с нестандартной планировкой. С его помощью можно корректно обыграть пространство любой, даже небольшой комнаты, задействовать ниши, углы, оставить свободным пространство для игр и другой мебели, выделить отдельную эргономичную зону для работы за компьютером, письменных или устных заданий.

угловой стол для школьника

Трансформеры

Великолепный выбор для тех, кто предпочитает покупать практичные вещи. Размеры всех элементов в такой конструкции легко отрегулировать под рост и потребности ребенка. Вам не нужно будет по мере его взросления покупать новую мебель, достаточно изменить высоту, наклон столешницы, расположение ящиков и полок. Отдельные модели при необходимости полностью складываются. В любое время вы можете убрать детский стол-трансформер и освободить пространство для игр.

стол трансформер для школьника

Двухъярусные комплекты

Ещё один способ сэкономить место в детской – гарнитуры в виде кровати, совмещённой со столом. Спальное место находится наверху, а детский стол для школьника внизу. Столешницы бывают откидными и выдвижными. На них, конечно же, нельзя поставить стационарный компьютер, но ноутбук или планшет разместится без проблем.

Двухъярусный комплект со столом для двоих детей

Стол для двоих детей

Имеет увеличенную длину столешницы – от двух метров и разделен общей тумбой.  Также подойдёт широкий квадратный письменный стол – дети будут сидеть за ним напротив друг друга. У вас достаточно просторная детская? Тогда вы можете купить два отдельных стола для каждого ребенка.

Стол для двоих детей

Круглые и овальные столы

Такая форма столешницы встречается реже. Она отличается оригинальным внешним видом и полной безопасностью за счёт отсутствия острых углов. Главный недостаток – требуют для размещения много свободного пространства и не подходят для малогабаритных помещений.

Эргономика - Угол наклона – Высота – какие должны быть?

Длительное пребывание в сидячем положения не окажет негативного влияния на развитие и рост школьника, если стол для ребенка соответствует необходимым параметрам.

Таблица 1. Нормы размеров письменного стола:

Рост ребенка, м

Расстояние от пола до столешницы, м

1,10-1,15

0,46

1,15-1,30

0,52

1,30-1,45

0,58

1,45-1,60

0,64

1,60-1,75

0,70

свыше 1,75

0,76

 

Еще один важный нюанс – угол наклона столешницы. Предпочтительнее варианты с возможностью регулировки этого параметра, в зависимости от того, какого вида работу будет выполнять ребенок. Так, для письма, согласно рекомендациям медиков это 15 °, для рисования – от 0 до 5, для чтения – 30°.

стол для школьника

Выбор цвета

В цветовой палитре и текстурах фантазии дизайнеров нет предела. На страницах каталогов популярных торговых марок и частных мастерских размещены столы для школьников в самом разнообразном декоративном оформлении. Классическая чёрно-белая гамма, пастельные оттенки, древесные текстуры, гладкие глянцевые и матовые поверхности, столешницы ярких цветов с изображениями сказочных героев, персонажей мультфильмов и т.д.  Девочкам-школьницам младших классов наверняка понравятся розовые, сиреневые столы с рисунками принцесс или ярким цветочным орнаментом, мальчишки будут в восторге от принтов автомобильной или космической тематики. Ребятам среднего и старшего возраста больше подойдут более сдержанные, нейтральные варианты, которые не будут отвлекать от занятий. Универсальное решение – гладкий матовый детский стол для школьника естественного, не слишком темного древесного оттенка.

Детская комната для школьника


Возврат к списку

*** Уважаемые покупатели! Не пропустите грандиозную распродажу! Скидки до 65% на все!     ***