Звоните нам:
Корзина:
Выбор кровати для ребенка

Выбор кровати для ребенка

Правильная кровать для ребенка должна отвечать всем требованиям растущего организма. Если она удобная, безопасная, красивая – чадо с удовольствием будет на ней отдыхать, сладкие сны ему обеспечены. Важно не ошибиться и купить лучшую во всех отношениях модель.

Выбор кровати для ребенка

На что обратить внимание

 При покупке необходимо убедиться, что детская кровать отвечает всем требованиям. Она:

·       Удобна. Изделие должно быть подходящих размеров по длине и ширине, иметь упругий матрас, соответствовать возрасту.

Ребенок постарше может самостоятельно протестировать мебель, оценить уровень комфорта, полежав или попрыгав на ней. Для младенца родители выбирают модель, рекомендованную педиатрами, или опираются на свой опыт.

·       Безопасна. Наличие регулируемых по высоте бортиков защищает от падения. Чем младше отпрыск – тем выше бортик. Гладкие, закругленные края, защитные валики – идеальный вариант для малышей, а также тех, кто постарше.

·       Экологична. Качественные изделия имеют сертификат соответствия уровню безопасности – в материалах, из которых они изготовлены, нет вредных смол и формальдегидов. Как правило, меньше всего вопросов к моделям из дерева – они самые экологичные. Но из-за высокой цены древесины, не все могут позволить себе подобную роскошь.

Бюджетные варианты из фанеры и МДФ являются экономичной и качественной альтернативой дорогим изделиям.

Трудности выбора кровати для ребенка

В комнате детская кровать может стать акцентом, который задаст тон и настроение всему интерьеру. Чтобы пространство выглядело гармонично, не было перегружено, нужно учесть такие нюансы спального места, как:

·       Габариты. Детская комната должна быть достаточно просторной, чтобы в ней было много воздуха и света для того, чтобы ее хозяин чувствовал себя комфортно, уютно. Громоздкое сооружение в тесной комнате – не самое хорошее решение. Чтобы угадать с размерами, нужно изучить планировку, а затем выбрать приемлемый вариант.

·       Дизайн. Ребенок с удовольствием будет забираться в кровать и засыпать, если она ему нравится. Для девочек и мальчиков создаются современные модели, имитирующие машины, домики, горки, летающие тарелки с изображением любимых героев мультфильмов и комиксов.

Родителям остается узнать предпочтение своего чада, а затем воплотить его мечту в реальность. 

Кровать для ребенка

Для удобства покупателей, кровати классифицированы в зависимости от:

·       Размера.

·       Функциональности и сложности конструкции.

·       Возраста ребенка.

 Правильная детская кроватка – залог здоровья детей и спокойствия родителей.

детская кровать для девочки

Для самых маленьких 

Производители детской мебели предлагают широкий ассортимент моделей, рассчитанных на любой вкус, ориентированных на возрастные особенности. Родителей могут заинтересовать виды изделий:

·       Люлька. Уютная и небольшая, в ней малыш будет чувствовать себя как в маминых объятиях – спокойно и безопасно. Но родителям нужно быть готовыми в скором времени растратиться на новую покупку – компактная люлька хороша только для новорожденных.

·       Классика. Представляет собой конструкцию, обрамленную с четырех сторон бортиками, один из которых откидывается. Именно в таком виде кроватку на ночь можно соединить с взрослой, что позволит не только контролировать малыша, но и существенно облегчит процесс кормления.   

·       Качалка. Идеальная конструкция кровати для укачивания младенца. На ножки устанавливаются полозья, обеспечивающие разную амплитуду раскачивания. По мере взросления малыша, полозья снимаются, и получается устойчивое зафиксированное спальное место на ножках. В такой кроватке ребенок может спать до 3 лет.

Детская кроватка для малыша 1-3 лет

Взяв за основу классическую модель, разработчики дополнили ее деталями, предоставив покупателям возможность приобрести:

·       Кровать-комод. Это практичная модель, у которой под местом для сна располагается отсек из ящичков. В них удобно хранить детские вещи, аксессуары, предметы гигиены – они всегда оказываются под рукой. А в случае с грудничком – это огромный плюс.

·       Кровать-манеж. У этой модели все боковинки сделаны из ткани. Ее очень легко транспортировать, да и сам малыш может быстро научиться залазить в нее, расстегнув замки на перегородках. Из-за мягких бортов такой тип не подойдет детям, пытающимся встать на ножки. 

·       Кровать на колесах. На ней можно быстро укачать ребенка, слегка продвигая конструкцию вперед-назад. Очень удобно проводить уборку – она легко перемещается.

Детская кровать для школьника

Для дошкольников         

Быстро подросший ребенок заставляет родителей вновь задуматься о приобретении кровати. Кровать для детей 3 лет и старше становится местом не только для сна, но и для игр, досуга. Для дошкольников она должна быть просторной, удобной, крепкой, поэтому следует обратить внимание на следующие модели:

·       Одноместная классическая кровать. Она может быть самостоятельным предметом мебели или частью детского гарнитура. Ее размеры подбираются соответственно росту ребенка или на вырост.

Матрас правильной жесткости, небольшие бортики делают изделие безопасным для здоровья.

·       Кровать-трансформер. Это раздвижная модель, которая может собираться в диванчик, кресло, выдвигаться в длину и ширину. Главный плюс таких конструкций – эргономичность. Они экономят пространство, позволяя ребенку в дневное время иметь достаточно места для игр и занятий. Они могут быть снабжены вместительными ящиками, куда можно убрать постельное белье. 

·       Кровать-чердак. Представляет собой сооружение с зоной для сна наверху, а игровой зоной или зоной для занятий – внизу. Это своего рода мебельный комплекс, который позволяет его хозяину иметь свое личное пространство. Главные требования предъявляются к надежности и устойчивости всех комплектующих, наличию у зоны для сна защитных бортиков. Ребенок самостоятельно может забираться на чердак по ступенькам или лесенкам, которые также должны быть безопасными.

·       Дизайнерские модели. Они отличаются оригинальным внешним видом, ассоциируются у ребенка с любимыми сказочными героями, создают благоприятный эмоциональный фон.

Реализованных идей для детской мебели можно встретить очень много: корабли, машины, лодки, цветы, божьи коровки – рассчитаны на избирательный вкус малышей.

Детская кровать для подростка

Для подростков 

Для детей школьного возраста важно подобрать модель, которая поможет восстановиться после учебной нагрузки и не навредит здоровью – не испортит осанку, не вызовет аллергию.

Кровать должна быть комфортной по ширине и рассчитана на рост ребенка. Основные критерии выбора – качество и функциональность.

Пользуются популярностью изделия, которые представляют симбиоз с другой мебелью:

·       С шкафом и выдвижным столом.

·       С рабочей зоной и гардеробной.

·       С подиумом и ступенями – выдвижными ящиками.

Благодаря таким конструкциям подросток имеет свою зону, учится размещать вещи и игрушки, самостоятельно поддерживает порядок.

Как правило, все подростковые модели легко трансформируются под параметры взрослых, не требуют быстрой замены в случае, если ребенок «вымахал». Они легко раскладываются и раздвигаются с помощью современных механизмов.

Хороший ортопедический матрас, качественный материал, интересный дизайн – определяющие критерии правильной кровати для школьника.

Удобная детская кровать для ребенка

Какой материал выбрать 

При подборе спального места из дерева следует учесть, что самое мягкая порода древесины – сосна. Со временем на изделии из сосны станут видны все механические повреждения, и оно потеряет эстетический вид. Большой плюс этого материала – меньшая стоимость по сравнению с более прочными породами древесины, такими, как:

·       Ольха.

·       Дуб.

·       Бук.

·       Береза. 

 При использовании для детской мебели МДФ, ЛДСП, пластика производители обязаны соблюдать нормы безопасности и покрывать изделия безвредными составами, которые блокируют испарение формальдегидов (особенно следует обращать внимание, обработаны ли торцы комплектующих).

Детская односпальная кровать для школьника

Предпочтение в цвете 

Для того, чтобы не стать заложником определенного цвета, кровать рекомендуется выбирать нейтральных оттенков, особенно для новорожденных и подростков.

В первом случае родители ориентируются на свой вкус, а вот подростки предпочитают делать акценты в комнате не на кровати, а на стенах, аксессуарах, текстиле. Кровать нейтральных оттенков гармонично впишется в любой интерьер.

Дошкольники, как правило, проявляют интерес к ярким, необычным цветам.

Детская кровать с бортиком

Где поставить? 

Кровать для ребенка не должна загромождать пространство, оставляя мало свободного места в комнате. Ее нельзя устанавливать рядом с отопительными приборами, оконными и балконными проемами, на фоне стен с коврами – это может навредить детскому организму. Идеальное расположение – то, которое создает атмосферу уюта и не мешает полноценно отдыхать.

В результате серьезного и основательного подхода родителями к приобретению мебели, ребенок будет спать на хорошей, безопасной, красивой кровати.  


Возврат к списку

*** Уважаемые покупатели! Не пропустите грандиозную распродажу! Скидки до 65% на все!     ***